所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

专家:乙肝母婴传播风险可降至1%以下

7月28日是第7个世界肝炎日,记者在7月23日举行的中国肝炎论坛上获悉,通过乙肝疫苗等抗病毒措施,乙肝母婴传播风险目前可降至1%以下,甚至达到完全阻断。

2017-07-24 17:02 乙肝,

工信部公示第298批新车公告 磷酸铁锂仍占优 锰酸锂异军突起

近日,工信部发布了《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第298批)的车辆新产品公示。共有317款新能源汽车产品入选。

2017-07-24 17:01 新车公告,

十三月创始人卢中强:让民谣爱上戏曲

卢中强越来越忙。在采访时间一推在推后,我们终于在北京最热的天气里见到了十三月文化的创始人卢中强。简单的深蓝色花纹T恤衫,留着寸头,黑色无框眼镜,总是笑呵呵的,他给人的第一印象不像个生意人,也不像民谣歌手或写作者,更像是个中年学者。

2017-07-24 17:00 卢中强,

即墨:制造业邂逅互联网 新融合催生新动能

当前,以新一代信息技术与制造技术深度融合为特征的智能制造模式,已成为制造业发展的重大趋势和推进供给侧结构性改革的重要体现。然而,实施中国制造2025、促进工业由大变强、传统制造业转型升级,是一项长期而艰巨的任务。只有立足已有的产业基础和优势,针对自身实际,选择不同的切入点和突破口,才能在制造业与互联网融合发展中由点及面,形成群体突破的可喜局面。

2017-07-24 16:29 制造业,互联网,

清华长庚成功为一小学生切除脑干巨大脂肪瘤

从6个月到11岁,11年的时间里,一个孩子一直在等待手术。2017年7月13日,他终于等到了这一天。北京清华长庚医院神经外科主任王贵怀带领医师团队,在手术室、麻醉科的密切配合下,成功为患者大宝(化名)近全切除了发于延髓长至颈髓末端10cm长的先天性脊髓内脂肪瘤。

2017-07-24 16:28 清华长庚,

重视药物性肝损伤 小心身边的隐形杀手

7月28日,是第七个世界肝炎日,今年肝炎日的主题为“消除肝炎”,旨在呼吁社会各界通过努力,进一步推进实现世界卫生组织2030年消除肝炎危害的防控目标。

2017-07-24 16:26 肝损伤,隐形杀手,

上海长宁区出台首个国际精品城区指标体系

近日,上海长宁区公布了《长宁区加快建设创新驱动、时尚活力、绿色宜居的国际精品城区指标体系》,借鉴国际城市的先进规划理念,对接上海2040城市总体规划,制定出52项指标,计划用5年时间打造国际精品城区。这是上海首个区域性对接国际精品城区建设的指标体系。

2017-07-24 16:21 上海长宁区,国际精品,

国际植物学大会首次在我国举办

来自100多个国家和地区的6000多名植物科学领域顶尖科学家、著名学者及行业翘楚,齐聚深圳开启巅峰对话。24日,第19届国际植物学大会开幕,这是自1900年在法国巴黎首次举办以来,首次在中国举办,也是首次在发展中国家举办。

2017-07-24 16:20 国际植物学大会,

十年医疗机构舆情大数据 精准辅助医院风险监控“中科天启”医院风险监控管理系统APP发布

医院网络舆情是指在网络上形成、传播,并已经或可能对医院的正常秩序及社会形象产生负面影响的涉及医疗安全和医患关系的舆情危机。

2017-07-24 15:30 中科天启,

虚拟现实技术让历史文物光彩重现

从残垣断壁中窥探历史的原貌,在荒芜遗址上重塑建筑的奇迹。当虚拟修复技术应用在文物保护领域,蒙尘的美景重新展现在世人面前。7月21日,这样一场跨越时空的对话――第十一期“刊媒惠”科技论文成果推介沙龙之“当虚拟现实技术遇上文物保护”专场在京举行。

2017-07-24 15:18 虚拟现实,

拜仁全球第一所全日制足球学校深圳揭牌

7月22日,拜仁(深圳)足球学校在深圳正式揭牌。拜仁董事会主席鲁梅尼格表示,拜仁青训体系扎根深圳,学校将植入原汁原味的拜仁青训体系,为中国足球培养出更多的后备人才。

2017-07-24 15:17 拜仁,全日制足球学校深圳揭牌,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...