所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

2017中国国际黄金矿业技术高峰论坛8月举办

为加强黄金行业科技创新、学术交流合作,增强中国黄金矿企国际竞争力,2017中国国际黄金矿业技术高峰论坛将于8月27日至30日在山东省招远市招金舜和国际饭店举办。

2017-04-26 15:23 矿业,黄金,国际合作,

2017中国探矿者年会6月召开

2017中国探矿者年会将于6月19日至21日在北京国际会议中心召开。国土资源部总工程师、中国矿业联合会党委书记彭齐鸣表示,从今年起,探矿者年会将进入一个新阶段,参会者扩大到整个矿产勘查开发产业链,议题紧密结合市场需求,打造真正意义上的国内矿产勘查开发平台。

2017-04-26 15:22 矿业,国土资源,矿产勘查开发,

全总公布五一评奖情况 超两成科教人员评“先进”

中华全国总工会召开发布会介绍2017年度全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号的评选情况,并透露2017年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会将于4月27日在人民大会堂举行。

2017-04-26 15:21 五一劳动奖章,全国工人先锋号,科技人才,

太原理工大学现代科技学院“双创”培育应用型人才

4月25日,太原理工大学现代科技学院的机械15的4个班的139名同学,正在实验实训中心操作各类机床,制作不同的金属器件,秦阳同学拿着他刚刚制作完成的一把锤子,让指导老师点评。

2017-04-26 15:20 创新创业,机械,大学生,

山西小米:科技含量高味道更甜美

4月中旬,全国首届小米产业发展大会召开了,会址就在素有“小杂粮王国”之称的山西。

2017-04-26 15:19 山西,小米,农业,

《航天育种简史》被评为2016年度“中国好书”

4月23日“世界读书日”,2016年度“中国好书”颁奖盛典在央视综合频道、科教频道播出,由陕西科学技术出版社出版的《航天育种简史》被评为科普生活类“中国好书”。

2017-04-26 15:18 航天,世界读书日,科普,

青岛崂山:知识产权让创新走的更远

一款可以实现14种语言翻译、随身外语学习、3G电话通讯、全球定位轨迹、运动健康检测等系列功能的腕语手表,技术方案与性能皆处于国际领先水平。自主研发这款产品外观设计到核心技术的青岛冠义科技有限公司申请了近十项发明和实用新型专利,使企业的产品得到了法律的保护,让这款技术领先的产品迅速抢占了全球市场。

2017-04-26 15:15 知识产权,

“互联网+知识产权”的电商模式能否破解高校专利转化难

4月26日,国内首家面向高校知识产权的运营交易平台――中国高校知识产权运营交易平台在南京上线发布,业界希望借助类似“阿里巴巴”的互联网模式破解多年未解的高校专利转化难题。

2017-04-26 15:14 互联网+知识产权,

常州知识产权机构体系全面提升

4月25日,记者在常州市知识产权局获悉,2016年,该市以高标准建设国家知识产权示范城市为抓手,全力推进实施知识产权战略,全市知识产权保护工作取得了显著成效,特别是全市知识产权机构体系有了全面提升。

2017-04-26 15:11 知识产权机构体系,

环保部:渗坑污染相当严重 须严加打击

4月21日,在北京举行的环境保护部新闻发布会上,环保部环境监察局局长田为勇说,天津和河北两起渗坑事件,目前还没有完全调查清楚,但此类问题已相当严重,必须采取更严厉措施,严加打击。

2017-04-26 15:05 渗坑污染,

全球责任创新挑战赛收官

4月25日,百度与联合国开发计划署共同主办的责任创新挑战赛收官。

2017-04-26 14:03 极・致未来,责任创新挑战赛,
专题 更多>>
评论 更多>>

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

共享单车莫成共享押金

这个春天,共享单车着实火了一把,从满大街五颜六色的骑...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...