所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

全日本中国留学生学友会举行换届选举暨“留日学子与中国梦”主题研讨会

5月20日,全日本中国学友会换届改选暨“留日学子与中国梦”主题研讨会在我驻日本使馆教育处成功举行。

2017-05-21 20:17 中国留学生,创新创业,

520在爆炸实验室,让我们对科学的爱来得再猛烈一点

本届重大科技创新成果展展出了该实验室重大国防与民用科技创新成果,包括CL20炸药、破甲弹、穿甲弹、杀爆弹、电磁脉冲炸弹、燃烧弹、干扰弹、礼花弹等。

2017-05-21 20:10 爆炸实验室,科技创新,

湖南科技活动周:精密计量仪器与初中生“亲密接触”

21日,来自长沙雅礼实验中学的初中生,到湖南省计量检测研究院的精密计量实验室里,好好“计量”了一把。

2017-05-21 18:25 湖南,科技活动,精密计量仪器,初中生,

江苏发展大会无锡乡贤恳谈会举办 

主题为"共叙乡情.同筑梦想"的江苏发展大会无锡乡贤恳谈会,今天在灵山君来波罗蜜多洒店举行。江苏省委常委、无锡市委书记李小敏致欢迎辞,无锡市委副书记、市长汪泉介绍了无锡经济社会发展情况。

2017-05-21 17:19 江苏,无锡,

雅培新品上市 开启糖尿病监测新时代

“可以轻松扫描,何须忍痛采血?”雅培辅理善瞬感?扫描式葡萄糖监测系统5月21日宣布正式在中国上市。

2017-05-21 15:48 雅培,新时代,科技,

通向可持续发展的创新之路
——第六届全国大学生“生态创想·绿色行动”环保大赛举行

5月20日,年度全国大学生“生态创想·绿色行动”环保大赛在中新天津生态城举行。

2017-05-21 15:14 创新之路,“生态创想·绿色行动”,

乘东风,装配式钢结构建筑业迎来新机遇

5月19日,在沈阳召开的"2017年全国建筑钢结构行业大会"上,中国建筑金属结构协会会长郝际平认为,在国家顶层设计和产业政策的有力推动下,钢结构作为装配式建筑的重要体系,将有更广阔的应用前景。

2017-05-21 13:38 装配式钢结构建筑业,钢结构建筑,

新测绘手段提升城市防灾减灾能力

5月21日,一款由洪都天顺(深圳)科技有限公司推广的InSAR(干扰合成孔径雷达)自动化处理软件对卫星影像的处理,进行城市地面沉降和基础设施形变的精确监测的软件受到院士、专家们的肯定。

2017-05-21 12:18 卫星影像,SAR,

“海陆空”机器人开“派对”

在“中科院第十三届公众科学日”活动上,中科院沈阳分院组织在辽科研单位免费开放了60余个实验室、机器人展厅、海洋生物标本馆、海洋科普展厅等科普基地与场馆,供市民参观体验。

2017-05-20 21:41 机器人,

内蒙古那吉林场森林火灾火场实现合围

截止到5月20日11时30分,经过三天三夜、9000多名扑火人员的全力扑救,发生在内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场的森林火灾火场实现合围,外线明火全部扑灭,火灾扑救在完全依靠人力的情况下,取得决定性胜利。

2017-05-20 21:35 那吉林场森林火灾,

中科院把科普活动带到北京郊区

许多同学在参加了北京综合研究中心的科普活动后,都拿着一块化石和一把黄色的牙刷。这是主办方专为同学们准备的“小玩具”。化石都是真正的远古三叶虫的化石,同学们可以用黄色牙刷一点一点地刷去化石上的积土,体验考古发掘的乐趣。此外,空气大炮、水火箭、寻路机器人等活动也让同学们乐于动手,体验科学。

2017-05-20 19:44 科普,
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...