所在位置: 新闻频道首页 > 专题

到雄安新区去

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,着眼党和国家发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展战略,以规划建设河北雄安新区为重要突破口,探索人口经济密集地区优化开发的新模式,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的增长极。

2017-04-27 11:20 雄安新区,千年大计,国家大事,

“佳佳”们抢饭碗,我们如何应对?

“佳佳真能取代人类当记者吗?”陈小平说,与人类相比,机器人的判断力要弱得多,人类会依据常识和专业的经验很快做出判断,但机器人虽然也会不断学习总结,但依然搞不清楚哪些是真正具有价值的。

2017-04-26 14:38 机器人“佳佳”,智能机器人,抢饭碗,

全国2017两会:创新发展这一年

2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是中国共产党第十九次全国代表大会召开的年份。在这个重要历史节点召开的全国两会举世瞩目。

2017-02-21 11:33 2017两会,创新发展,

2017年全国科技工作会议

刚刚过去的一年,面对复杂严峻的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了显著成就,科技战线大事喜事多,一批具有标志性意义的重大科技成果涌现,科技创新成果加速转化,大众创业万众创新蓬勃兴起,中华大地在创新中展现出勃勃生机与活力。

2017-01-10 09:45 2017年,全国科技工作会议,大众创业万众创新,

年终策划:科技创新百人谈

“科技创新百人谈”将为我们呈现每个生命赋予创新的力量,由此洞见创新赋予中国的图景。“科技创新,就像撬动地球的杠杆,总能创造令人意想不到的奇迹。”从响应“向科学进军”的时代号召,到热烈拥抱“科学的春天”,以2016年为新的起点,在历史新征程上,我们见证、记录并期待着科技创新的强大引擎驱动中国巨轮不忘初心、继续前进。

2016-12-30 17:14 科技创新,百人谈,“向科学进军”,

第一届全国中小学生创造大赛

全国中小学生创·造大赛以提高学生科学素养,培育创客精神,关注身边社会问题解决为宗旨,力求使学生在自由创想、亲身体验、动手实践过程中,让科技更有温度,更有意思,培养有时代精神,创新能力和家国情怀的全球化时代的学习者。活动将围绕不同的社会问题,创设情境,设置主题。

2017-01-13 15:37 中小学生,创造大赛,

第三届世界互联网大会

第三届世界互联网大会将于2016年11月16日至18日在浙江乌镇举办。大会的主题是“创新驱动,造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。本届大会与往年最大的不同,是今年的开幕、闭幕式和16场分论坛等活动都将在刚落成的乌镇互联网国际会展中心举行。

2016-11-14 16:56 世界互联网大会,浙江乌镇,创新驱动,

世界物联网博览会之国际物联网金融高峰论坛

由无锡市人民政府、江苏省人民政府金融工作办公室、科技日报社、中国经济信息社主办,无锡市新吴区人民政府、无锡市金融工作办公室、中国科技网、中国金融信息网、感知中国物联网商会共同承办的国际物联网金融高峰论坛,将于10月31日在江苏省无锡市举办。旨在促进和深化物联网界与金融界的交流与合作,推动金融创新支持实体经济发展。

2016-10-28 10:08 世界物联网博览会,国际物联网金融高峰论坛,

世界物联网博览会之环保物联网高峰论坛

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开。这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。其中,30日下午举办的环保物联网高峰论坛受到业内广泛关注。

2016-10-28 10:19 世界物联网博览会,环保物联网高峰论坛,

荣耀与巅峰时刻:2016年诺贝尔奖陆续揭晓

2016年诺贝尔奖项将于10月3日起陆续公布,诺贝尔奖代表着最先进的科学技术和市场最关注的未来方向,2015年屠呦呦获奖后的青蒿素概念一时间成为投资领域热点概念。从今年汤森路透发布的“引文桂冠奖”(诺贝尔奖获奖预测风向标)来看,癌症免疫治疗、引力波、基因编辑分别成为物理学、医学、化学领域的夺奖热门概念。除此之外,入选的机电转换纳米能源系统(MEMS传感器)也成为物理学奖聚焦的热点。

2016-09-30 16:04

轨道交通创新发展与"一带一路"战略论坛

跨越三世纪,走过双甲子。9月8日,北京交通大学建校120周年之际,该校与本报联合举办“轨道交通创新与‘一带一路’战略论坛”,以轨道交通行业创新发展和在“一带一路”的成功实践为典型案例,共同分享国际经济合作的成功之道。

2016-09-30 15:50
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...