所在位置: 新闻频道首页 > 专题

追忆黄大年同志

习近平总书记近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

2017-05-26 10:55

【时代先锋】空军某试验训练基地无人机飞行员李浩

“飞行事业在哪里,我就奔赴哪里,组织需要在哪里,我就战斗在哪里!”——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩,一个拥有3000多小时飞行经验的空军飞行员,从驾驭战鹰翱翔蓝天到转进方舱操控无人机,依然使命担当、豪情万丈。他用自己的实际行动绘出了一条矢志强军的壮美航迹,在深化国防和军队改革中树起了“第一茬人”的好样子。

2017-05-25 13:17

【特别策划】科眼观数博——2017中国国际大数据产业博览会

本届数博会主题为“数字经济引领新增长”,由国家发改委、工信部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办。主要内容有同期两会、一展、一赛及系列活动,即:中国国际大数据产业博览会、中国电子商务创新发展峰会、中国国际大数据产业博览会专业展及2017中国国际大数据挖掘大赛等。

2017-06-01 09:30

2017全国科技活动周暨北京科技周主场专题报道

一年一度的2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动将于5月20-27日在北京民族文化宫拉开帷幕。本届科技周主场通过大型科普博览,采用视频、图片、实物模型、互动体验、娱乐游戏、新闻直播间、微信互动平台等方式展出。

2017-05-16 22:27 北京科技周,主场活动,

“十三五”科技创新规划相关文件

自2017年4月13日起至今,为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》、《“十三五”国家科技创新规划》等总体部署,围绕科技创新,科技部印发一系列重要文件。内容涉及材料领域、现代服务业、先进制造技术领域、国家技术创新工程、公共安全、高新技术产业开发区、生物技术创新、国际科技创新合作等多个领域。本网将持续关注相关科技政策,并进行归纳总结,敬请关注!

2017-05-16 22:24 “十三五”,科技创新规划,

科技创新助力一带一路

今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,为实现联动式发展注入新能量,让“一带一路”建设更好造福各国人民。

2017-05-10 09:43

国产大飞机C919首飞

中国商飞公司5月3日发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。这架首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机,对于我国航空事业而言具有历史性意义。

2017-05-05 09:46 国产大飞机,首飞,自主知识产权,

青年科学家的追梦之路

“报效祖国听上去似乎是一个非常大的命题,但其实每个人只要做好自己的份内事,就能实现祖国对我们的期望。” 他们以坚韧不拔的毅力奋斗在科技工作岗位上,为国家科技事业做贡献。 他们身体力行,用自己的实际行动奋力拼搏、圆梦青春。

2017-05-04 15:06

到雄安新区去

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,着眼党和国家发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展战略,以规划建设河北雄安新区为重要突破口,探索人口经济密集地区优化开发的新模式,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的增长极。

2017-04-27 11:20 雄安新区,千年大计,国家大事,

中国吃货有多牛?欲“迎战”丹麦外来入侵物种

近日,一种名为“太平洋生蚝”的物种“入侵”丹麦海域,对海岸生态环境造成了极大破坏。24日,丹麦驻华大使馆官方微博发出“求救信”,引发网友热议。有中国网友建议,当地应赶紧弄个生蚝旅游签证,大部队可分分钟把生蚝吃光。也有网友建议,这些生蚝可以低价卖到国内。还有网友打趣, “我们能把生蚝吃成回忆。”

2017-04-27 15:12 丹麦,生蚝,吃货,入侵物种,

“佳佳”们抢饭碗,我们如何应对?

“佳佳真能取代人类当记者吗?”陈小平说,与人类相比,机器人的判断力要弱得多,人类会依据常识和专业的经验很快做出判断,但机器人虽然也会不断学习总结,但依然搞不清楚哪些是真正具有价值的。

2017-04-26 14:38 机器人“佳佳”,智能机器人,抢饭碗,
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...