所在位置: 首页 > 产业

光伏产业成中越产能合作新亮点

随着“一带一路”建设与越南“两廊一圈”规划不断深入对接,越南北江省发展模式正悄然发生着变化,光伏产业不仅逐渐成为这个农业大省发展的新动力,而且也成为了“一带一路”和“两廊一圈”合作的新亮点。

2017-04-18 14:15 光伏产业,中越产能,一带一路,

新型纤维“织”出产业新图景

近年来,化纤工业快速发展,各种新型纤维蓬勃兴起,从源头引领纺织业集成创新。未来,化纤业还要从智能制造与绿色制造融合中,改革加工体系,解决环境、能源等约束问题,从产业链的协同创新中,推进品种品质品牌建设,构建新型市场体系。

2017-04-18 14:15 新型纤维,协同创新,智能制造,

近半智能手机存安全漏洞 云平台风险高

昨天国家质检总局发布的智能手机产品信息安全专项风险警示显示,智能手机在手机系统、应用软件和云平台等方面,存在安全风险。日前,国家质检总局组织了一次智能手机产品信息安全的专项风险监测,测试机型包括了市场上大部分高中低端的手机产品,共40批次。

2017-04-17 10:37 智能手机,安全漏洞,云平台,

中国核产业潜在产值达万亿级 核与辐射安全风险可控

随着电力需求急剧增长,作为一种新能源,核电将成为我国电力建设今后优先发展的方向之一。国务院日前批复的《核安全与放射性污染防治“十三五”规划及2025年远景目标》指出,持续提升安全水平,保障我国核能与核技术利用事业安全高效发展。这表明,安全发展核产业不仅社会效益显著,还将带来万亿级产值,可有力支持实体经济。

2017-04-17 10:14 核安全,技术创新,实体经济,装备制造业,

人工智能是否出现泡沫化业界看法不一

近日,科技新媒体新经济100人发布《2017年创业投资趋势报告》,报告认为时下异常火热的人工智能正成为泡沫不断酝酿的新领域。

2017-04-17 10:14 人工智能,泡沫,大数据,云计算,

快递分拣机器人视频走红 物流行业还有哪些高科技?

近日,快递分拣机器人的一段视频在网上走红,引发人们对物流行业高科技的关注。不久的将来,无人机送快递、智能柜收包裹等或将变得触手可及,普通用户也能享受到高科技带来的便利。

2017-04-17 10:14 分拣机器人,高科技,物流行业,无人机,

电竞“陪玩”每小时收费200元

日前,万达正式宣布进军游戏产业。万达称,将利用自身的大文娱资源,将万达打造成为全球领先的游戏发行商。万达进军游戏产业是看准了游戏产业这块大蛋糕,据悉,2016年中国游戏市场实际销售收入达到1655.7亿元,并预测两年内突破2000亿大关。庞大的游戏市场带火了诸多周边产业,电竞比赛、电竞课程、游戏陪玩、游戏主播等等,都因此火了起来。

2017-04-17 10:14 电竞产业,游戏资源,

打造最潮单车达人 414买乐视超级自行车送运动直播相机

共享单车已经掀起新一轮的单车热潮,如何在这轮单车热潮中脱颖而出,成为最时尚的单车达人?乐视体育给你支一招,把智能化城市自行车——乐视超级自行车买回家。在乐视414生态电商节期间购买乐视超级自行车,最高赠送价值1499元的运动直播相机,边骑边直播,才是这个春天骑行的正确打开方式。

2017-04-13 16:48 单车达人,414买乐视超级自行车,运动直播相机,

中国运营商将在雄安新区提前部署5G网络

中国电信运营商近日表示,将以国际领先标准规划建设雄安新区的新一代通信与信息基础设施及能力,在雄安新区超前规划部署5G移动通信网络。

2017-04-12 16:46 运营商,雄安新区,5G网络,

“从共享单车看分享经济”破与立:行得稳才走得远

包括共享单车在内的出行领域只是分享经济的一个典型场景。除此之外,有人将家里空余的房间布置成特色主题小屋,就成了外地游客体验当地生活的温馨“客栈”;有人把在某一领域积累的经验分享给同好者,就成了被认可的“行家”……在这些看似“非常规”的联系背后,供方获得了额外收益,而需方则以更低的成本得到了服务。这就是分享经济。

2017-04-12 16:45 共享单车,分享经济,

空气净化器销售井喷 市场有待规范

花粉、细菌、尘螨、异味、宠物皮屑、二手烟等普遍家庭都存在的室内异味和异物,能否高效去除?是否有噪音?能否远程控制室内空气质量?……随着全国各地受到不同程度的重污染天气影响,空气净化器逐渐成为不少家庭的刚需产品,市场呈现“井喷式”发展,但一些滥造概念、价格虚高等问题也随之而来,消费者如何科学选择、规范市场有序发展已成当务之急。

2017-04-12 16:43 空气净化器,互联网时代,