所在位置: 首页 > 产业

中国航空业拉开全面开放大幕

不久前,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京落下帷幕,但围绕“一带一路”的经贸合作却不会因此降温。5月初,中国首次按照国际适航标准研制的C919大型客机成功首飞,不仅成为中国航空工业发展的重要里程碑,更使海内外各界对中国制造的新名片有了更多期待。业内人士表示,改革开放以来,中国航空业与经济共同实现了快速发展,但这种开放式发展长期以来都是“引进来”式为主。随着中国自主研发实力及制造水平的提升,中国航空业将为世界带来越来越多的优质航空产品,进而实现“引进来”与“走出去”更加均衡的全面开放。

2017-05-23 16:19 航空业,中国制造,一带一路,

电视显示技术升级 谁将引领未来大屏趋势?

随着上一轮家电下乡的结束,中国家电行业在三四线城市的普及需求也已经基本完成,意味着“更新需求”成为中国家电行业消费升级的主旋律。更新需求往往伴随着消费升级,奥维云网预测,2017年,彩电行业将有价格竞争模式转向产品竞争模式,消费者也将从单纯的品牌和符号需求,转变为对高品质服务的需求。

2017-06-02 15:10 家电行业,竞争模式,技术创新,

顺丰菜鸟“数据断交”:每天影响百万消费者

昨日,阿里旗下的菜鸟发布的《菜鸟关于顺丰暂停物流数据接口的声明》,让顺丰与菜鸟的矛盾公开化。菜鸟在声明中称,5月31日晚上6点,接到顺丰发来的数据接口暂停告知。6月1日凌晨,顺丰就关闭了自提柜的数据信息回传。6月1日中午,顺丰又进一步关闭了整个淘宝平台物流信息的回传。

2017-06-02 13:40 顺丰,菜鸟,数据断交,互联网巨头,

人工智能发展最重要的是“普世化”

在2017年1/0开发者大会上,谷歌吹响从“移动为先”到“人工智能为先”的号角。除重磅推出新一代云端TPU“神器”外,谷歌还推出TensorFlow云端TPU研究平台(TensorFlow Research Cloud),让人工智能(AI)研究人员免费获得大量免费计算资源,从而推动推动机器学习(ML)的开源研发。

2017-06-02 13:26 人工智能,普世化,机器学习,

人工智能是“哆啦A梦”还是“终结者”?

如今,面对AlphaGo多次战胜围棋高手、服务机器人“小胖”伤人等事件,人们不禁要问,昔日荧屏上“双重人格”的人工智能会否成为现实?未来,人工智能究竟是“哆啦A梦”还是“终结者”?

2017-06-01 17:00 人工智能,机器换人,大数据,

大数据成为重要资产 助推数字经济时代到来

当前,大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等新技术不断显现,人类加速进入数字经济时代。此前在贵阳召开的中国国际大数据产业博览会上,与会专家表示,大数据正在重塑传统产业结构和形态,催生众多新产业、新业态、新模式,推动数字经济迅速发展。但与此同时,数字经济也遭遇着数字鸿沟的制约,应采取创新眼光,为企业赋能、提供支撑,促进传统经济数字化。

2017-06-01 16:58 大数据,数字经济,科技创新,

“共享汽车”将出新规:要求实名制 鼓励规范有序发展

“共享汽车”将出新规。6月1日,由中国交通运输部会同住房和城乡建设部制定的《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》向社会公开征求意见,为期两周。其中,对汽车“达标”项目、承租人实名制等提出明确要求。官方强调,鼓励分时租赁规范有序发展。

2017-06-01 15:56 共享汽车,分时租赁,

迷你KTV崛起 业内人士:“不烧钱、只赚钱”的新生意

在传统线下KTV式微,“大歌星”、“钱柜”等品牌面临歇业的情况下,传统KTV必须要谋求新的转型之路,而这种转型,也为线上的互联网公司布局泛娱乐生意打开了一项新的大门。

2017-06-01 11:13 迷你KTV,自动售卖设备,商业模式,

人工智能为更多产业带来积极影响

“人机大战2.0版”以人类棋手0∶3失利告终,被棋手们敬称为“阿老师”的AlphaGo也在得到中国棋院颁发的职业九段棋手证书后飘然远去,表示将从此退出竞技比赛的舞台。比分之外,此次人机大战还有更深远的意义。围棋与人工智能的故事,正是人类与人工智能相处与相知的某种预示。

2017-06-01 11:05 人工智能,人机大战,围棋,

科技产业化网络联盟成立

由中国科学院联合120多家单位发起的中国科学院科技产业化网络联盟近日在北京成立,旨在以大数据、互联网技术为手段,解决科技成果转移转化与社会、企业需求信息不对称等问题。

2017-05-31 10:11 科技产业化,网络联盟,科技成果,科技服务,

苹果收打赏“过路费”涉嫌不正当竞争

如果苹果真的将社交APP下架,你是扔掉苹果还是卸载社交APP呢?针对这个问题,很多网民表示,苹果可以不用,但社交APP不能不用,不会为了一部苹果手机,而抛弃社交APP上已经建立了的社会关系。

2017-05-31 10:07 打赏功能,不正当竞争,苹果公司,