所在位置: 首页 > 滚动新闻

科通芯城再遭“空袭” 董事长回应称公司经得起洗礼

22日下午,一家名为“烽火研究”的机构发布了科通芯城的沽空报告,通过科通芯城网上数据及工商资料,质疑科通芯城营收造假、存在内幕交易。科通芯城股票午后急跌,短短一小时之内股价跌幅超过26%,14点29分盘中通告停牌,收跌22%。

2017-05-23 09:45 港股,科通芯城,

高质量向日葵基因组“来了”

英国《自然》杂志21日发表论文称,法国卡斯塔内托洛桑国家农业研究院科研人员测序获得了高质量的向日葵参考基因组,这在此前是非常难以完成的。

2017-05-23 09:39 向日葵,基因,

“博古通天”的博物馆奇妙夜

21日晚,中关村小学3年级学生梁晨趴在中国古动物馆化石修理室,看修理技师修理犀牛化石,看了足足20分钟,不肯离去,十分着迷。

2017-05-23 09:38 博古通天,博物馆,

京基疑云:谁是猎物 谁是盟友

持续四年有余而胜负未分的康达尔股权之争,让京基集团成为A股当红一时的“门口野蛮人”。

2017-05-23 09:37 京基集团,野蛮人,

深圳建行取消首套房贷利率9折优惠 其他行可能跟进

昨日,证券时报记者从多个渠道获悉,建设银行深圳分行首套住房贷款利率按不低于基准利率执行。

2017-05-23 09:36 首套利率,深圳建行,

40个与智力有关新基因现形

英国《自然·遗传学》杂志21日在线发表的一篇论文称,荷兰科学家对智力全基因组进行了大规模的关联分析,在与智力相关的特定基因组区域发现了40个与智力有关的新基因。

2017-05-23 09:36 智力,新基因,

上市10年交易高增长 塑料期货去年成交额超9万亿

通过10年的努力,中国已经成长为全球最大塑料期货市场,2016年大连塑料期货总交易量达到2.36亿手,是2008年的18倍,成交额达到9.16万亿元,仅LLDPE(线型低密度聚乙烯)期货品种成交量就达到1亿手。

2017-05-23 09:35 全球最大塑料期货市场,期货定价,金融创新,

摒弃“伪PPP”需配套改革措施跟进

近期,PPP项目签约消息频传。在经济增长速度放缓、地方财政收支矛盾加剧、地方债管理日趋规范的大背景下,地方政府将PPP视为拉动投资的主力。随着发改委和财政部推出的不少大项目步入落地期,业内预计,今年PPP新落地项目规模将达2万亿元。但需要正视的是,PPP落地还要迈过不少障碍,在推进过程中逐渐暴露出来的问题值得警惕。

2017-05-23 09:35 PPP项目,伪PPP,

新三板公司业绩持续增长 去年净利1160亿

全国股转公司认为,挂牌公司整体实现创新驱动发展,连续保持收入和利润的较快增长,涌现了一批经营稳健、成长良好、规范发展的企业。

2017-05-23 09:34 挂牌公司,企业规范,

香港楼市持续火热 政府调控再加码

过去,多重“辣招”之下香港楼市却热度不减。要驯服楼市狂潮,香港似乎不能一味等待美联储加息,此时“辣招”再现。上周,香港金融管理局宣布推出3项新一轮物业按揭逆周期措施,以调控楼市,其中包括限制主要收入来自外地的贷款申请人,“供款与入息比率”上限下调10%。

2017-05-23 09:32 香港楼市,内地资金,

险资债权投资重大工程获政策支持

保监会昨日印发《关于债权投资计划投资重大工程有关事项的通知》,在风险可控的前提下,支持保险资金投资对宏观经济和区域经济具有重要带动作用的重大工程。

2017-05-23 09:31 保监会,险资债权投资重大工程,