所在位置: 首页 > 滚动新闻

监管层重拳出击 穿透杠杆收购

从“宝万之争”,再到万家文化收购案,无不伴随着杠杆收购。不同的是,在“宝万之争”中,收购主体“宝能系”动用了多个资管账户,而万家文化收购案中,赵薇则试图利用借贷资金。

2017-04-26 09:37 上市公司控制权,杠杆收购,

非法集资风险大排查将启动 囊括互金私募第三方理财

据联席会议办公室相关负责人介绍,为持续对非法集资行为形成高压打击态势,联席会议办公室将会同有关部门于今年5月至7月组织各省(区、市)政府开展涉嫌非法集资风险专项排查活动,对投资咨询、财富管理、第三方理财、担保等投融资中介机构,网络借贷平台、第三方支付、众筹平台等互联网金融行业企业,私募股权投资、电子商务、租赁、房地产、地方交易场所等行业企业及关联企业,各类涉农互助合作组织、养老机构、民办院校等重点领域、主体,开展一次全面风险排查。

2017-04-26 09:36 互金,非法集资,

寿险公司利润下滑成主流 营业支出大幅增长

保险公司2016年年报披露大限渐近,截至4月24日,已有20家保险公司披露去年经营情况,其中寿险公司8家。证券时报记者统计发现,寿险公司去年利润下滑情况较为普遍,对投资收益依赖更加严重。

2017-04-26 09:35 寿险公司,投资收益,

政治局:防控金融风险 加强监管协调

中共中央政治局4月25日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议《关于巡视中央政法单位情况的专题报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

2017-04-26 09:33 供给侧结构性改革,经济工作,

债市承压,债基路何在

短短一月内,银监会连发8道文出手整治银行同业业务,业内纷传多家银行紧急赎回委外资金,不少机构人士对债市发展持谨慎态度。

2017-04-26 09:32 银行同业业务,委外资金,

券商助力疏通IPO堰塞湖

一位投行人员指出,今年监管层的思路非常明确,就是大力推进IPO,加快去库存的步伐,同时规范再融资和并购重组。

2017-04-26 09:31 监管层,IPO,

“保险+期货”成期货扶贫利器

“新疆阿克苏的棉花价格保险扶贫项目从去年10月就开始筹备了,当前已经在当地开展了一次业务培训,5月左右将开展棉花价格保险扶贫项目。此外,在云南勐腊县开展的橡胶价格保险扶贫项目也正在积极筹备中。”

2017-04-26 09:30 保险扶贫项目,精准扶贫,

多层次资本市场扶贫,券商的拿手好戏

券商推荐辅导贫困地区企业挂牌新三板,是资本市场作用服务国家脱贫战略的有力措施之一。

2017-04-26 09:29 资本市场,证券业,

2016年数字经济高速增长,赋能城市创新发展——“数字版图”消弭发展鸿沟

在2016年,“互联网+”催动下的数字经济发展又迎来了高速发展的一年。传统产业和公共服务积极拥抱互联网和数字化,带来了数字经济的发展,也成为城市经济引擎的新动力。这张城市的“数字版图”正在徐徐展开,在2017年乃至未来,又将发生什么

2017-04-26 09:19 传统产业,数字版图,

拟现金分红合计约为242亿元——十强券商净利下滑分红力度不减

上市券商2016年年报披露已进入尾声。截至4月25日,在28家上市券商中,已有26家券商正式发布年报。其中,前10名“最赚钱”的券商去年共实现营业总收入1909.77亿元,实现净利润为660.85亿元。

2017-04-26 09:18 券商,分红,

一季度业绩整体扭亏为盈——公募基金现强者愈强格局

相比去年四季度,公募基金今年一季度实现了全行业扭亏。前10名基金公司管理规模合计占总规模的50%,前20名基金公司合计规模占总规模的68%,体现出基金公司管理规模上的两极分化。债券仍是公募基金第一季度配置最多的资产,配置规模达3.36万亿元,占净值比达40.88%

2017-04-26 09:14 公募基金,马太效应,