深圳:手机抽检9批次不合格

2017-04-10 09:18:04 来源: 深圳特区报 作者: 何泳
手机抽检,手机产品质量监,

昨日,记者从市市场监管局了解到:该局组织开展了手机产品质量监督抽查。共抽查32家受检单位的50批次产品。最终发现不合格产品9批次。

9批次不合格手机产品的生产商分别是:源时代通讯电子科技有限公司、深圳市盛世国泰科技有限公司宝安分公司、深圳市金蜜峰科技有限公司、深圳市诚达恒泰科技有限公司、深圳市博溙电子科技有限公司、深圳市帷幄电子有限公司龙华分公司、深圳市唐为电子有限公司、深圳市米歌讯业科技发展有限公司、深圳市鸿锦通信科技有限公司。不合格项目主要有:电气绝缘,爬电距离、电气间隙和绝缘穿透距离,布线、连接的基本要求,直插式设备,耐异常热,抗电强度等,且均为电源适配器不合格。这些不合格项目会造成使用者有触电危险,或引发火灾隐患等。

执法人员提醒消费者选购手机时要检查强制性认证标志和产品标识,重点检查电源适配器质量,防止购买到不合格的手机。记者 何泳

加载更多>>
责任编辑:牛月