所在位置: 首页 > IT•数码

五星剧王《白鹿原》收官 乐视视频打响暑期内容流量战

改编自陈忠实获矛盾文学奖的同名小说,由著名导演刘进亲自指导,由张嘉译、何冰、秦海璐、李沁等领衔主演的乐视视频独播大剧《白鹿原》,在观众的不舍与意尤未尽中于6月21日迎来收官。

2017-06-23 19:46 五星剧王,《白鹿原》,乐视,

线上牵线 线下相亲 “互联网+”带来择偶新体验

共青团中央的这条微博不是“虚晃一枪”,事实上,目前全国各级团组织已建成5870个“青年之声”互动社交平台,涵盖共青团中央、省区市县、高校和企业团委等。其中就有婚恋服务体系。通过线上牵线,线下相亲,让适婚大龄青年有更多择偶机会。

2017-06-23 14:27

“打赏”行为调查:为啥“打赏” 谁在“打赏”?

微信公众号评论写得好,赏!直播平台上主播表演得好,赏!餐厅上菜店员服务得好,赏!如今,“打赏”对象越来越广泛。所谓“打赏”,指的是互联网用户对于网上发布、传播的原创文、图片、音频、视频等,直接进行金钱或是虚拟商品奖励,现在也延续到线下消费场景,消费者对优质服务额外付费,是一种新兴的、非强制的付费鼓励模式,让服务供需双方密切互动。“打赏”流行反映了怎样的社会心态?

2017-06-23 14:29

2017年中国国际信息通信展注册开启

“2017年中国国际信息通信展览会”(PT EXPO CHINA 2017,以下简称“PT展”)将于9月27至30日在北京国家会议中心举办。本届展会由工业和信息化部和中国国际贸易促进委员会主办、中国邮电器材集团公司承办。

2017-06-23 19:38 国际信息通信展,信息通信行业,

透过云海看税务:河南地税在大数据时代的变革与创新

针对涉税大数据的税务信息安全性要求及大数据创新应用的需要,浪潮采用了云海Insight大数据平台与中标麒麟操作系统相结合的方案,帮助河南地税用户构建了统一的自主化新型大数据创新平台,实现了数据资源的省级集中和共享,为税务业务创新提供全面的数据支撑,让部门办事效率提升15%,人力成本降低5%。

2017-06-23 15:56 浪潮,大数据,云海Insight,

“互联网+人社”促就业 网上职介还有更大拓展空间

人力资源和社会保障部部长尹蔚民今天在全国“互联网+人社”推进座谈会表示,今后要加强基于大数据的就业形势分析、开展更为精准的网上就业服务,努力实现让群众办理人社业务“最多跑一次”。

2017-06-23 14:37

今日头条启动《中国好表演》

想成为新版《流星花园》的主演吗?你可以去今日头条试试。今日头条和全国最顶级的数十家影视传媒及经纪公司合作,要用大数据和人工智能选角了。

2017-06-22 14:41 今日头条,《中国好表演》,

返费难兑现 苹果与高通专利纠纷升级

苹果公司与芯片技术商高通的专利费诉讼战升级。苹果20日向美国法院提出,其与高通公司专利许可协议无效,此举将撼动高通公司现有的收费模式。

2017-06-22 13:56

物联网更该是安全网

装上监控摄像头,会让家里变得更安全吗?近日有记者调查发现,花百元购买破解软件,就能侵入他人的家庭智能摄像头,类似“偷窥”已形成一条灰色产业链。前不久,国家质检总局也发出警示,智能摄像头抽检八成存隐患。智能摄像头的风险表明,物联网潜藏的安全漏洞已不容小视。

2017-06-22 13:54

实名制让无人机市场规范化

在巨大的市场前景“鼓励”之下,国产无人机厂商近年来“野蛮生长”,产业呈现爆发式增长。为加大对无人机监管,自今年6月起,国家开始对无人机实施实名制登记。专家表示,实名制将有助于无人机行业规范化发展,短期内或将对市场增长带来一定影响,加速行业洗牌和转型。

2017-06-22 13:47

再次创造历史!清华成就国际超算竞赛“8冠王”

德国当地时间6月21日,2017国际超级计算机大会(ISC17)大学生超算竞赛决出成绩,代表中国参赛的清华大学夺得总冠军。这是清华大学第三次获得此项赛事的总冠军,也是该校在ASC、ISC和SC三大国际性大学生超算竞赛中获得的第八个冠军。同时,由浪潮支持的另一支中国参赛队北航获得了季军。

2017-06-22 16:34 ISC2017,超算总冠军,