吉林省科技厅与省高院签订知识产权保护合作协议

2017-04-20 18:04:12 来源: 中国科技网 作者: 记者张兆军
知识产权保护,

吉林省科技厅与省高院签订知识产权保护合作协议

中国科技网讯(记者张兆军)4月20日,2017年中国吉林知识产权宣传周活动,在吉林省科技大市场拉开帷幕。吉林省科技厅与省高级人民法院在开幕式上签订了知识产权保护合作协议。10项专利技术签订转化协议。

省科技厅与省高院合作内容包括:省科技厅(省知识产权局)为吉林省法院系统审理专利案件提供免费专利法律状态等咨询服务;邀请省高院知识产权法官参与年度知识产权保护培训工作,进行有关知识产权侵权案件的法律讲解,典型案例分析;派员现场观摩省高院专利侵权案件开庭审理,学习司法审判工作经验;共同申报国家、省级科研项目等。

据省科技厅李建华厅长介绍,2016年吉林省共安排专利成果转化项目1213个,投入项目资金1500万元,全省专利申请量18922件,专利授权量9995件,有效发明专利9255件。2016年全省共签订各类技术合同5671份,同比增长134.44%,实现技术合同成交额115.41亿元,同比增长336.42%,实现历史性突破。

启动仪式上,吉林建筑大学的“尾矿废渣高质化综合利用关键技术”、中科院长春应化所的“生物可吸收聚酯类体内植入材料技术”等10项专利技术进行了转化签约。签约专利技术的权利人包括个人、企业、高校、院所等四种类型,技术领域涉及电子信息技术、光机电、先进制造、资源环境、生物医药、新材料、现代农业等七个吉林省优势产业,总专利转化交易金额达8000万元,转化后预计实现经济效益近3亿元。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华