常州高新区人才投资基金再“扩容”

2017-04-20 18:04:14 来源: 中国科技网 作者: 陈丽鹰 记者丁秀玉

常州高新区人才投资基金再“扩容”

中国科技网讯(陈丽鹰 记者丁秀玉)4月18日,常州高新区与深圳市创新投资集团有限公司签署战略合作协议,双方将强化资源对接,并计划合作新设一支人才投资基金。

根据协议,新设立的基金将进行市场化运作,专注智能制造、节能环保、新材料等产业领域,重点投资未上市的成长型科技企业和高端人才创业企业,吸引一定数量的高端人才和创业项目申报“龙城英才计划”落户常州高新区。此外,双方将在产业升级、企业规范管理、对接国内外资本市场等方面探讨更深层次的合作。

近年来,常州高新区着力推行“人才+资本”的引才方式,组织“招才引智”小分队赴北京、上海、深圳等地与知名创投机构对接,通过签订战略合作协议深化与创投机构的合作,依托创投机构引进人才、资本“双优”项目。目前,常州高新区已累计引进创投机构股权投资500万元以上项目100个,获得股权投资超15亿元。常州高新区未来将继续深化市场引才、资本助推产业发展模式,推动产业转型升级。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华