所在位置: 首页 > 钱柜娱乐999真钱娱乐

【特别策划】聚焦!四川农大教授论文获奖1350万引争议?请把目光聚焦在科研

近日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表在全球顶尖学术期刊《Cell》上的论文,被重奖1350万元。对于天价的科学论文奖金,舆论立即就炸开了过锅,有人表示质疑、担忧,有人则予以力挺,对此,论文作者之一、四川农业大学水稻研究所所长李平教授,对1350万元的组成进行了解释,并表示,网上一些说法是误导性的“标题党”所致,这1350万元中,只有50万元是奖励给团队的奖金。其实,分清奖励与科研经费资助十分重要。本期热点聚焦我们就来关注教授论文获奖1350万引争议。

2017-07-20 21:22

一图看懂!国务院印发《新一代人工智能发展规划》

2017-07-20 17:27

新一代人工智能发展规划布局示意图

7月20日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》。针对我国人工智能发展的迫切需求和薄弱环节,《规划》提出设立新一代人工智能重大科技项目。加强整体统筹,明确任务边界和研发重点,形成以新一代人工智能重大科技项目为核心、现有研发布局为支撑的“1+N”人工智能项目群。

2017-07-20 17:27

警犬戏水降温避暑

7月19日,武警重庆总队某特勤中队警犬班的训犬员在水池旁与警犬互动。连日来,重庆持续高温,武警重庆总队某特勤中队警犬班的训犬员们通过各种方法,为“亲密战友”警犬防暑降温。 新华社发(曹峰 摄)

2017-07-20 07:10

第13届莫斯科国际航空航天展览会开幕

第13届莫斯科国际航空航天展览会18日在莫斯科郊外的茹科夫斯基市拉开帷幕。在为期6天的航展期间,26个国家和地区的790多家航空航天企业集中展示数千项研发成果或设计方案,寻找项目伙伴并洽谈合作。

2017-07-20 07:14

中央通报甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题

长期以来,祁连山局部生态破坏问题十分突出。对此习近平总书记多次作出批示,要求抓紧整改,在中央有关部门督促下,甘肃省虽然做了一些工作,但情况没有明显改善。

2017-07-20 21:50

解读《新一代人工智能发展规划》

国务院今日印发《新一代人工智能发展规划》(以下简称《规划》),提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施,部署构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国。

2017-07-20 17:39

新一代人工智能发展规划发布 国家重磅布局行业新风口

“我国将成为机器人的最大市场,但我们的技术和制造能力能不能应对这场竞争?”提出这个问题的不是某位科学家、企业家,而是习近平总书记。

2017-07-20 17:08

国务院印发 《新一代人工智能发展规划》

人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会生活、改变世界。为抢抓人工智能发展的重大战略机遇,构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国,按照党中央、国务院部署要求,制定本规划。

2017-07-20 17:02

国常会部署创建“中国制造2025”国家级示范区

国务院总理李克强7月19日主持召开国务院常务会议,部署创建“中国制造2025”国家级示范区,加快制造业转型升级;确定防控义务教育学生失学辍学的措施,确保实现“十三五”义务教育巩固率目标;部署深入实施临时救助制度,以更有效的救急救难保障困难群众基本生活。

2017-07-19 19:59

中国科协 财政部印发《关于进一步加强基层科普服务能力建设的意见》的通知

为深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》和《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,创新基层科普服务理念和服务方式,提升基层科普服务的覆盖面、实效性和获得感,深入实施基层科普行动计划,中国科协、财政部研究制定了《关于进一步加强基层科普服务能力建设的意见》,现印发给你们,请结合实际,做好贯彻落实。

2017-07-19 21:17