所在位置: 首页 > 钱柜娱乐999真钱娱乐

中共中央国务院贺海域天然气水合物试采成功

5月18日 中共中央国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电。

2017-05-18 18:51 海域天然气水合物,

中泰达成多项科技合作共识

记者日前从科技部国际合作司了解到,在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,科技部党组书记、副部长王志刚在科技部会见了应邀来华参会的泰国科技部部长阿茶卡·诗本琅一行,就推进中泰科技合作深入坦诚地交换了意见,并达成多项共识。

2017-05-19 07:23 中泰,科技合作共识,

小心!下一个勒索病毒来势更猛

继勒索病毒“想让你哭(WannaCry)”上周席卷全球150多个国家后,另一种来势更猛的恶性软件又被发现。

2017-05-19 07:25 进攻方式,勒索病毒,

这一天,湖南科技人获得感爆棚

五月,科技工作者的“主角”月。全国科技活动周、全国首个科技工作者日即将陆续引爆,刮起一场全民“科技风”。对湖南科技工作者而言,五月更是他们的“丰收”月。

2017-05-19 07:31 湖南科技,拒绝“泡沫”,

臭氧成大气首要污染物,或需应急管控

5月17日—18日,京津冀、长三角地区空气质量普遍为“轻度”到“中度”污染,首要污染物基本都是臭氧。

2017-05-19 07:30 臭氧,大气首要污染物,

中国云计算技术大会聚焦IT发展新方向

5月18日,国内云计算技术领域最专业、影响力最大的盛会——2017中国云计算技术大会(CCTC)在京召开。

2017-05-19 07:27 云计算技术,IT发展,

百变“新舟”畅游空中丝路

“古丝绸之路以骆驼和帆船联通中西方。今天及未来,包括通用航空飞机在内的航空飞行器,将架起新时代的‘空中丝路’。”5月13日,在由中国航空工业集团公司于北京主办的“一带一路”通用航空产业国际论坛上,总经理谭瑞松这样表示。

2017-05-19 07:17 百变“新舟”,空中丝路,

掀开“帽子” 瞧瞧土星神秘范儿

近日,离开地球快20年的美国“卡西尼”号土星探测器成功在土星和土星环之间完成首次穿越,并传回迄今最近的土星观测数据。

2017-05-19 07:19 土星,土星探测器,“卡西尼”号,

中蒙签署两项科技合作谅解备忘录

记者日前从科技部国际合作司获悉,“一带一路”国际合作高峰论坛筹备和召开期间,中国和蒙古两国科技部门签订了两项重要的谅解备忘录,在促进两国青年科学家交流、在蒙古建立科技园区和创新基础设施方面,做出了相应计划。两项合作协议均列入“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。

2017-05-19 07:22 中蒙,科技合作谅解备忘录,

人类首次直接探测太阳大气外层磁场

据物理学家组织网18日报道,由日本国立天文台率领的国际科研团队,对CLASP探空火箭在接近太阳的地方搜集的数据进行了分析,这是人类首次通过观察太阳紫外线极化现象来探索太阳大气中外层磁场。

2017-05-19 07:24 探测太阳大气外层磁场,太阳大气,

中博会:科技感十足 展现企业创新产品

17日开幕的第十届中国中部投资贸易博览会上,参展企业高科技范儿十足,有会“看病”的智能手环、可中英口语即时互译的便携装备等,还有多个“藏才深闺人不知”的国际顶尖技术的装置模型,让观展者零距离接触。

2017-05-19 07:16 中博会,科技感,