所在位置: 首页 > 钱柜娱乐999真钱娱乐

远望号火箭运输船队驮着“胖五”赴文昌

24日上午,满载新一发长征五号火箭集装箱的远望号火箭运输船队,从天津港解缆起航开赴文昌航天发射场。

2017-04-25 10:39 远望号,文昌航天发射场,

永远造福人类的“海拉细胞”

2017-04-25 10:37 海拉细胞,

一周连发4星 航天科工将尝试快速构建星座

在第二个“中国航天日”到来之际,记者从中国航天科工集团公司获悉,隶属于该集团四院的航天科工火箭技术有限公司,24日与国内客户签订快舟一号甲固体运载火箭发射服务合同,将在一周内完成4颗卫星连续发射服务,实践遥感星座的快速构建。

2017-04-25 10:36 星,中国航天日,

中铁科研院晒出“十二五”科技创新成果

2017-04-25 10:34

嫌世界太聒噪? 给耳朵安上调音按钮

2017-04-25 10:33 调音按钮,

中国制造如何告别“大而不强” 别让制造业背着包袱赛跑

《中国制造2025》明确,通过政府引导、整合资源,实施国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新等五项重大工程,实现长期制约制造业发展的关键共性技术突破,提升我国制造业的整体竞争力。

2017-04-25 10:32 中国制造2025,

土壤污染修复的“标尺”在哪里

“怎么定义土壤污染?污染一定是和相应标准相比较得出的结论。反过来,既然污染了,治理、修复,或者风险管控到什么地步才是安全或者可接受的?”近日,在江苏南京召开的第二届污染场地(地块)治理修复紫金论坛上,中国科学院生态环境研究中心副研究员、易修复生态平台创始人黄锦楼发问。黄锦楼抛出的上述问题也引发了专家学者的热烈讨论。

2017-04-25 10:31 土壤污染修复,

食药类谣言怎么破?

权威医疗信息有可能在传播过程中被“二次加工”,从而披上谣言的外衣,脱离事实轨道。在提升公众“健康思维”这件事上,传播者需要做的是提供更多专业的“健康辅导”,要遵照规范的信息把关流程,避免造成偏差和失真。

2017-04-25 10:29

第十一届中国发明家论坛在北京举行

由中国发明协会、科技日报社、国家科学技术奖励工作办公室、中国知识产权报社主办的第十一届“中国发明家论坛” 定于 2017年 4 月 25 日 9 点在远望楼举行。

2017-04-25 10:23

2017第四届环青海湖电动汽车挑战赛发布会在京举行

4月25日,“2017第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛”新闻发布会在京举行。

2017-04-25 15:55 青海绿色发展投资贸易洽谈会,第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛,

海底真空隧道列车:理论时速2000公里

4月22日,中国科学院院士孙钧,中国工程院院士顾国彪、乐嘉陵和众多专家不约而同来到舟山普陀。他们都为世界第一条跨海真空悬浮隧道而来,对跨海旅游真空飞行巴士进行技术研讨——世界首条海底真空隧道的建造呼之欲出。

2017-04-25 10:28