所在位置: 首页 > 图片•影像

“蛟龙”号完成中国大洋38航次最后一潜

当日14时39分,“蛟龙”号在海底作业3小时16分钟后,载着张东声、潜航员傅文韬和陈云赛,从水下6684米的雅浦海沟海底浮出水面。31分钟后,回到“向阳红09”科学考察船甲板,完成了中国大洋38航次的最后一潜。

2017-06-14 08:07 “蛟龙”号,中国大洋38航次,

“攀上”2万米天空的中国“彩虹”——我国首个临近空间太阳能无人机试飞成功

翼展45米、表面布满太阳能电池板,外形“科幻”;未来一次飞行可达数月甚至数年,具备“准卫星”特征;可充当“空中移动WIFI”基站、高空实时监视定位,应用前景广阔……近日,我国彩虹太阳能无人机成功完成2万米以上高空飞行试验,这使我国成为继美、英之后,第三个掌握临近空间太阳能无人机技术的国家。

2017-06-14 08:10 临近空间,太阳能无人机,

“蛟龙”号完成试验性应用100潜

当日,“蛟龙”号载人潜水器在西太平洋雅浦海沟进行了中国大洋38航次第三航段的第9次下潜,最大潜深6583米。这是“蛟龙”号出海以来的第151次下潜,也是“蛟龙”号自2013年开展试验性应用航次以来的第100潜。

2017-06-12 09:37 “蛟龙”号,试验性应用100潜,

第14届德国卡塞尔文献展揭幕

第14届德国卡塞尔文献展10日在卡塞尔市揭幕。作为先锋艺术展,本届卡塞尔文献展吸引全球160多位艺术家参展,作品涵盖摄影、绘画、雕塑、装置艺术等不同门类。德国卡塞尔文献展创办于1955年,与意大利威尼斯双年展、巴西圣保罗双年展并称为世界三大艺术展。

2017-06-12 09:37 德国卡塞尔文献展,

火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?

在北京召开的2017全球航天探索大会上,火星与月球成为人们关注的焦点。各国航天机构官员、科学家、工程师围绕火星探测、月球探测、载人深空探测等话题展开讨论。

2017-06-12 09:37 全球航天探索大会,火星与月球,

走进阿斯塔纳专项世博会“光明世界”馆

“光明世界”馆是阿斯塔纳专项世博会的一个综合性展馆,共有8层,包括哈萨克斯坦国家馆和“未来”陈列馆。其中,哈萨克斯坦国家馆展示了该国的历史、文化、传统、景点以及最新成就,“未来”陈列馆通过数字化、多媒体和互动技术展示了水能、动能、生物能、风能、太阳能、空间能源、未来能源、阿斯塔纳的未来等相关内容。

2017-06-12 09:37 阿斯塔纳专项世博会,“光明世界”馆,

三只旅日大熊猫顺利返回家乡成都

6月5日晚,三只旅日大熊猫“海浜”“阳浜”“优浜”平安抵达成都双流国际机场。

2017-06-07 14:41 旅日大熊猫,返回家乡,

中国航空工业山鹰首架外贸飞机总装下线

当日,中国航空工业集团公司自主研制生产的山鹰首架外贸飞机在中国航空工业贵州飞机有限公司总装下线。在贵飞总装分厂厂房里,一架全新“沙漠迷彩”喷涂的山鹰飞机随着红色幕布的拉开,缓缓向前滑行15米,标志着该架飞机总装下线仪式圆满完成。据悉,代号FTC-2000的山鹰飞机作为中国新型高级教练机,自2003年首飞成功以来,已经批量列装国内用户,得到了国内外航空界广泛关注。

2017-06-06 08:23 中国航空工业,山鹰首架外贸飞机,

顾诵芬:航空报国 精进不懈

顾诵芬是我国航空领域唯一的两院院士、著名的飞机设计大师、空气动力学家。他曾和团队研制出我国首个自行设计的高空高速歼击机。从事航空领域66年,他一路攻坚克难,为国家作出突出贡献。

2017-06-14 15:48 顾诵芬,航空报国,两院院士,

“人造太阳”首次现身世界博览会

2017年6月8日,正在哈萨克斯坦访问的国家主席习近平在哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫陪同下,参观了阿斯塔纳专项世博会中国国家馆,视察了“中国核聚变能源开发与ITER计划”展项。

2017-06-14 08:01

人类首次在琥珀中发现古雏鸟 距今9900万年

据北青报官方微博报道:今天(6月8日),以中国地质大学(北京)邢立达副教授为首的中美加多国研究者在北京发布了有史以来第一件琥珀中的古雏鸟标本,该标本距今9900万年,与恐龙处在同一时代。邢立达介绍说,“研究表明,此次发表的标本是一只较为完整的反鸟类雏鸟,记录了其生命最初几周的骨学和羽毛特征。” 邢立达介绍,此次发现的古鸟类琥珀很大,约9厘米长,容纳了接近完整的一只古鸟类的头部、颈椎、翅膀、脚部和尾部,以及大量相关的软组织和皮肤结构。这为古鸟类研究提供了千载难逢的机会。

2017-06-14 08:01