所在位置: 首页 > 文化•生活

未来可能利用DNA挑对象

西方有句谚语:“同样羽毛的鸟会聚在一起。”中国也有类似的说法叫“物以类聚,人以群分”。研究发现,夫妻之间的关系也非常符合这个逻辑。

2017-04-26 10:40 DNA,挑对象,

搬运番茄不用人

4月25日,位于北京市大兴区庞各庄镇北曹各庄村一个温室的无人驾驶车正在按设定的路线运输番茄。

2017-04-26 10:42 搬运番茄,无人驾驶车,

新华书店成立80周年 阅读记忆最初诞生在窑洞里

2017年4月24日,是新华书店成立80周年的日子。在中国,在爱读书、爱买书的人的阅读记忆中,都绕不开新华书店。

2017-04-25 10:57 新华书店,读书,

守护舌尖安全 中国今年这样做

国务院办公厅日前印发《2017年食品安全重点工作安排》(下称工作安排),强调用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,严把从农田到餐桌的每一道防线,着力解决中国人普遍关心的突出问题,不断提高食品安全保障水平。

2017-04-25 11:01 五毛食品,黑作坊,

节气谷雨:杨花柳絮随风舞,雨生百谷夏将至

传说谷雨这天的茶喝了有清火、辟邪、明目等功效。所以谷雨节气这天,南方茶区的习俗是,不管天气如何,人们都会去茶山摘一些新茶回来喝。

2017-04-20 10:36 节气谷雨,自然之气,香椿,

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

中国高铁将迎来第一次跨省调价。从4月21日起,东南沿海高铁的车票价格将不再“一刀切”,而是根据各车次的客流状况,呈现差异化。

2017-04-20 11:04 中国高铁,跨省调价,车票,

社会进入老龄化 呼唤"适老化"智能家电

大尺寸液晶电视摆在面前,却不知如何用遥控器切换平台;新款微波炉十多个按键,反倒连热碗剩饭都要提心吊胆;

2017-04-19 10:03 智能家电,适老化,液晶电视,

第十四次全国国民阅读调查公布,2016年人均读书近8本

中国新闻出版研究院18日公布了第十四次全国国民阅读调查的主要情况。

2017-04-19 09:57 读书,阅读调查公布,

辽宁为生物化石建档

为加强重点古生物化石的保护与管理,使化石收藏活动更加规范,辽宁省正式启动了重点古生物化石登记工作,以便建立档案和数据库。

2017-04-18 10:31 辽宁,生物化石,

新能源汽车,车企未来发展方向

为期9天的第117届纽约国际车展在纽约贾维茨会展中心拉开帷幕。来自欧洲、美洲、亚洲的知名汽车品牌纷纷推出新车型,从经济实惠型到高端豪华型,展现更多、更全、更新的生产模式、研发能力及产品成为参展重点。

2017-04-18 10:34 新能源,新能源汽车,

网络文学也需坚守文化自信 告别“野蛮生长”

2016年底,中国网络文学用户达3.33亿,文学网站日更新总字数有2亿汉字。

2017-04-14 10:15 网络文学,文化自信,野蛮生长,