王志刚出席“一带一路”高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议
2017年5月14日下午,“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议在北京国家会议中心召开,科技部党组书记、副部长王志刚出席会议并发言。包括国际组织负责人、政府、政党、企业、民间组织、普通民众等在内的中外嘉宾400余人出席了大会。
中东欧是“一带一路”倡议的先行者和实践者
中国社科院日前发布《匈牙利看“一带一路”和中国—中东欧合作》智库报告,收录匈牙利总理及其他高级官员对“一带一路”和对话合作的观点,并邀请匈牙利驻华大使、知名智库和研究机构学者撰写相关文章,展示匈牙利视角下的“一带一路”和“中国—中东欧合作机制”。
福田图雅诺: 国宾典范护航“一带一路”高端论坛
“我这次还在路上看到了图雅诺车队,5辆车,每辆车上都标着‘一带一路’峰会保障用车,很霸气。”汽车论坛里一位粉丝的帖子引起了热烈的讨论。
  1. 科技人文
  2. 联合实验室
  3. 钱柜娱乐999真钱娱乐
  4. 技术转移

备受关注的“一带一路”国际合作高峰论坛14日上午在京开幕。下午6场平行主题会议之一的“增进民心相通”平行主题会议在北京国家会议中心...

“一带一路”迎来更多国际科技合作新伙伴

5月13日,万钢部长在科技部会见世界经济论坛执行主席施瓦布教授一行时,向其讲解了“一带一路”建设科技创新合作专项规划,希望全面发挥科技创新的引领和支撑作用。 [详细]

访中科院新疆生地所埃及科学家奥萨马

秉承着友好合作的丝绸之路精神,中国同“一带一路”沿线国家和地区广泛开展文教、旅游、卫生医疗、科技等合作,形成一个相互欣赏...

“一带一路”倡议的魅力在于团结互利

阿莱姆表示,联合国大会和安理会2016年通过相关决议,明确支持“一带一路”倡议。

来自全球近40个国家和地区的350多名科学家齐聚一堂,就科技界如何通过科技创新与国际合作,为建立“一带一路”利益共同体、责任共同体和命...

“一带一路”战略加速推进 今年将进入黄金发展期

“一带一路”是新时期的对外开放战略。从最初的倡议到如今100多个国家和国际组织参与,“一带一路”蓝图正在稳步展开。 [详细]

“一带一路”助力构建亚洲命运共同体

由中国社科院国家全球战略智库和国际关系学院联合主办的“周边命运共同体建设”国际研讨会日前在北京举办。

全球科学家献策“一带一路”:让科技创新成为“...

来自全球近40个国家和地区的350多名科学家共聚2016“一带一路”科技创新国际研讨会。

亚洲区域合作成为逆全球化背景下的一道亮丽风景线,这是3月22日博鳌亚洲论坛举办的学术发布会上传出的重要信息。

“一带一路”促汽车走出去战略更好实施

“一带一路”国家战略带来的不仅是整个国家全局性的经济发展思路,同时也为汽车产业沿“一带一路”区域的发展带来了商机。 [详细]

合作园区建设加快推进 多地密集部署对接“一带一...

新年伊始,多地地方两会政府工作报告中都对今年对接“一带一路”作出工作部署。

“一带一路”:伟大构想撑起大格局 实现新跨越

9月的连云港港口,庙岭码头附近铁道线旁,中哈物流基地的工作人员正在拆装箱作业。

曾经,考古工作者靠着一把洛阳铲行走天下。现在,遥感信息、虚拟现实、无人机等先进技术开始在考古发掘和文物修复中大显身手,帮助考古工作...

空间观测技术将为“一带一路”绘制“全息图”

“一带一路”是一个突破性、全局性的国际倡议,将会造福于沿线各国人民,但也面临环境、资源、灾害等一系列挑战,需要从科学层面进行总体认知和评估,对可能遭遇的风险给予分析与预警。 [详细]

“一带一路”航天创新联盟促国际合作

由西北工业大学和中国宇航学会共同发起的“‘一带一路’航天创新联盟”23日在西安成立,将搭建航天领域的国际交流合作平台。

风云卫星惠及“一带一路”沿线

截至目前,我国“风云”系列气象卫星数据已覆盖“一带一路”沿线37个国家和地区,被广泛应用于气象预报、防灾减灾、科学研究等领...

“一带一路”航天创新联盟成立

4月23日,西北工业大学和中国宇航学会共同发起成立“一带一路”航天创新联盟。来自国内外40余所知名高校、研...[详细]

卢建军:建设创新型省份 打造“一...

近年来,陕西抓住国家支持建设创新型省份、全面创新改革试验区、国家自主创新示范区等机遇,坚持问题和需求导...[详细]

吾守尔·斯拉木
吾守尔·斯拉木
中国工程院院士
我还在科研一线奋斗,想给国家和新疆多做一点事,做个名符其实的院士。
刘嘉麒
刘嘉麒
中科院院士
新疆具有雄厚的资源优势,对发展地方经济,促进‘一带一路’发展,有着重要影响。
孙九林
孙九林
中国工程院院士
为“一带一路”建设提出战略决策性意见,解决建设所面临的重大科技问题。
王浩
王浩
中国工程院院士
目前水资源问题如资源短缺、设施制约、能力不足、需求强烈等已经成为沿岸国家经济发展...
钱清泉
钱清泉
中国工程院院士
钱清泉院士认为,我国具有良好的传统轨道交通产业基础和创新能力,完全有能力发展磁浮...
郭华东
郭华东
中国科学院院士
郭华东认为,在知识驱动经济发展的时代,大数据是一个战略高地。
葛昌纯
葛昌纯
中科院院士
葛昌纯认为,作为“一带一路”建设的重点行业之一,已展现出从单边向区域性合作的转变...
  1. 一带一路、合作共赢
  2. 科技创新故事
  3. 典型案例
<CMSPRO_DOCUMENT FIELD='title' AUTOLINK='flase'>标题</CMSPRO_DOCUMENT>

大自然的神奇造化和人类千年的文明积淀让“一带一路”处处好风光。

微博热议
你还可以输入123
发布