所在位置: 首页 > 资本

清退“地条钢”大限临近 多地掀起取缔风暴

6月30日前,“地条钢”产能将依法彻底退出。随着清退“地条钢”的“大限”临近,各地去产能工作正在紧锣密鼓进行中。

2017-06-02 09:06 地条钢,取缔风暴,

央企混改加速 宝武电商平台试水“四资”融合

央企混改加速 宝武电商平台试水“四资”融合

2017-06-02 09:06 中国宝武钢铁集团,电商平台,

MLF“单兵”作战 余额连续三个月超4万亿元

6月1日,央行按照惯例公布了上一月度货币政策工具使用情况,其中5月末中期借贷便利(MLF)余额升至41578亿元,为连续三个月超过4万亿元。

2017-06-02 09:05 货币政策,MLF,

重要股东儿童节“买买买” 16家上市公司获增持

6月1日,不少上市公司重要股东以及高管都没空过六一儿童节,而是忙着增持。《证券日报》记者根据两市公告粗略统计,截至昨日晚间记者发稿,共有16家上市公司发布了控股股东以及重要股东增持公告。

2017-06-02 09:04 东药集团,上市公司,

国开行将设2500亿“一带一路”专项贷款 分3年落实

昨日,银行业例会举行国家开发银行专场发布会。国开行国际金融局局长梁惠江在会上透露,国开行将设立2500亿元等值人民币专项贷款,支持“一带一路”建设,并将按照开发性金融理念和方法选择项目,坚持项目的自偿性和可持续发展原则,成熟一个运作一个,拟通过3年左右时间落实专项贷款。

2017-06-02 09:01 国开行,“一带一路”专项贷款,

三因素助涨人民币 隔夜Hibor升上次高点

离岸人民币(CNH)正重回6.7时代。与此同时,香港离岸人民币银行同业拆息(Hibor)两日飙涨3746个基点至42.815%,创出史上第二高位。有交易员告诉证券时报记者,主因是大量机构在境外拆借人民币抛售美元。

2017-06-02 09:00 离岸人民币,

信托登记暂行细则出炉 五大环节逐一明晰

历时三个月,《信托登记管理办法暂行细则》(简称“暂行细则”)终于浮出水面。

2017-06-02 08:59 信托登记,暂行细则,

5月财新制造业PMI回落至收缩区间

与官方中国制造业采购经理人指数(PMI)不同,5月财新中国制造业PMI连续3个月下降,录得49.6,较4月回落0.7个百分点,是去年7月以来首次落入收缩区间,显示中国制造业再度放缓。

2017-06-02 08:57 PMI,中国制造业PMI,

中小板企业运用并购重组推进转型升级

近年来,中国经济步入新常态,经济的转型升级以及产业的结构调整迫在眉睫,供给侧结构性改革成为重中之重。为此,以促进化解过剩产能、优化产业结构为目的的并购景象在资本市场中蔚为壮观,尤其是中小企业板上市公司。

2017-06-02 08:57 中小板企业,并购重组,

从严审核 今年IPO通过率降至83%

昨日,证监会发审委审核了3家创业板公司的IPO(新股首发)申请,其中深圳市智动力精密技术股份有限公司、武汉海特生物制药股份有限公司获得通过,京博农化科技股份有限公司(简称“京博农化”)被否。

2017-06-02 08:56 IPO,从严审核,

IPO过会成功率超八成

2017-06-02 08:55 IPO,证监会,